Наши — третьи в Кубке мира по марафону

Наши — третьи в Кубке мира по марафону

В заключительный день чемпионата мира по легкой атлетике в Берлине женская сборная России заняла третье место в общем зачете Кубка мира по марафону.

В зачет шли три лучших результата, показанных участницами одной команды. У нас Наиля Юламанова заняла восьмое место с результатом 2:27:08. Алевтина Биктимирова финишировала следом за ней – 2:27:39, а Светлана Захарова – пятнадцатой – 2:29:55. Ольга Глок (2:36:57) и Любовь Моргунова(2:38:23) закончили дистанцию 29-ой и 32-ой соответственно.

Таким образом, россиянки с общим временем 7:24:42 стали третьими в зачете Кубка мира. Это несомненный успех наших девушек.

Победу на марафонской дистанции одержала представительница Китая Ксю Бай, показав 2:25:15, второй финишировала японка Йосими Озаки – 2:25:25, третьей на подиум поднялась Аселефеш Мерги из Эфиопии – 2:25:32.

В командном зачете первенствовали Китая, второй стала сборная Японии.

Отметим, что Наиля Юламанова лидировала за 10 километров до финиша, но что случилось потом, россиянка рассказала в интервью нашему корреспонденту:
«Я очень довольна своим выступлением, я установила личный рекорд и лидировала до тридцатого километра, но затем у меня закололо в боку и мне пришлось сбавить темп. Сегодня было очень жарко, но ощущение, что бежишь на чемпионате мира, прибавляло сил. Водичка по ходу дистанции остужала голову».