Ямайка победила, рекорд устоял

Ямайка победила, рекорд устоял

Команда Ямайки во главе с Усэйном Болтом выиграла эстафету 4х100 метров, но не смогла установить мировой рекорд.

Если бежит Болт, значит жди рекордов, но в эстафете не все зависит от одного спортсмена. И если на Олимпиаде в Пекине сборная Ямайки смогла установить мировой рекорд, то в Берлине победила без него. Другие бы радовались победе, а ребята в желтой форме просто удивленно смотрели друг на друга, не понимая, почему это вдруг они не смогли переписать цифры в мировой табели о рангах. Усэйн и вовсе выглядел так, как будто его лишили любимой игрушки, а ведь он теперь не только трехкратный олимпийский чемпион, но и трехкратный чемпион мира. В общем — величайший спортсмен, который поднял интерес  зрителей к легкой атлетике до небывалых высот.

Результат с которым победила командв Ямайки — 37,31. Серебряные медали выиграли спринтеры из Тринидада и Тобаго — 37.62. Замкнула тройку призеров сборная Великобритания -38.02

  1. Ямайка – 37,31
  2. Тринидад и Тобаго – 37,62
  3. Великобритания – 38,02
  4. Япония – 38,30
  5. Канада – 38,39
  6. Италия – 38,54
  7. Бразилия – 38,56
  8. Франция – 39,21

Усэйн Болт:

 — К сожалению, сегодня не удалось установить новый мировой рекорд. В этом есть и моя вина, я устал и не смог выложиться на все сто. Я провел на чемпионате мира девять бегов. Мне даже в Пекине было легче. Я хуже готов в этом году.

— Вы лукавите, в Берлине вы пробежали быстрее, чем в Пекине, установив два мировых рекорда…

 — В Пекине мне легче было переносит столько забегов. В Берлине мне все это далось тяжелее, но я по-прежнему быстро бегаю. Не правда ли?

— Вы бегаете третий этап. Почему вас не ставят на последний?

 — Я хорошо бегаю вираж, а вот Асафа Пауэлл больше ста метров не бегает, поэтому ему тяжеловато будет справиться с виражом. Он вроде неплохо справляется со своей задачей. 

—  Победа в эстафете считается не настолько престижной как в личном виде. Вы с этим согласны?

 Самое интересное, что я получил намного больше удовольствия от участия в эстафете 4х100 метров. Я ощутил невеоятный драйв. Я рад третьей золотой медали на чемпионате мира. Они все мне очень дороги. Я считаю, что победа в любом виде должна ценится?одинаково.

— Раз вы устали, значит скоро уйдете на отдых и как вы его собираетесь проводить?

 — Как нормальный молодой человек, буду ходить по клубам, танцевать, лежать на пляже, купаться. Короче, наслаждаться жизнью.

 Андрей Шляпников