Дефар опять без медали

Дефар опять без медали

Кенийка Вивиан Черуйот победила в беге на 5000 м с результатом 14 минут 57,97 секунды. Второй финишировала ее соотечественница Сильвия Джебивотт Кибет — 4.58,33, третьей – эфиопка Месерет Дефар — 14.

Вивиан Черуйот:

«Я получила серебряную медаль в Осаке, а сегодня добралась до золотой. Как замечательно быть чемпионкой! Это стало результатом усилий всей команды. Мы решили бежать в быстром темпе, рывками. Мы не знали, как соперницы побегут последний круг. На последних ста метрах я так тяжело отталкивалась от земли. Мне вообще-то нравятся быстрые забеги, в ином случае все десять атлетов могут пробежать последний круг вместе. И любой может победить, показав хороший спринт. После победного для себя финиша на 10 000 метров Масаи (у нас с ней один агент), наказала мне быть уверенной в себе. Она меня так вдохновила, и я поверила, что я могу победить Дефар. Как долго Кения была без золота на 5 000 метров. Мы молились, чтобы завоевать эту медаль, и Бог дал ее нам. Я думаю, что пришло наше время!»

Джебивотт Кибет:

«Сегодня до часу дня мы смотрели марафон, он стал для Кении победным, потом пообедали и немного отдохнули. На дистанции мы начали ускоряться на 6-ом круге, но готовились, конечно, к последним четыремстам метрам, потому что эфиопки всегда прибавляют именно на последнем круге.
Я очень счастлива, что завоевала эту медаль, ведь на прошлом чемпионате мира и на олимпиаде в Пекине я была четвертой».

Месерет Дефар:

«Я очень разочарована. У меня ведь уже была бронзовая медаль на 10 000 метров, и я рассчитывала завоевать сегодня золото. Не удалось. Мне очень грустно. Темп был не слишком быстрый. Я была уверена, что я смогу выиграть золотую медаль, я не знаю, что случилось. После финала на 10 000 метров я заболела. У меня были проблемы с желудком, меня знобило».