Наши девчонки четвертые в эстафете

Наши девчонки четвертые в эстафете

Российская женская эстафета 4х100 м в составе Евгении Поляковой, Александры Федоривы, Юлии Гущиной и Юлии Чермошанской остановилась в шаге от бронзовых медалей чемпионата мира, заняв четвертое место.

Наши девушки стартовали по самой неудобной восьмой дорожке. Они показали свой лучший результат в сезоне – 43.00, но этого хватило только для четвертого места.

Чемпионками мира стали представительницы Ямайки с результатом 42.06, на втором месте команда с Багамских островов – 42.29, а третьими стали хозяйки соревнований немки – 42.87, к неописуемому восторгу зрителей на трибунах.

Напомним, что сборная США не сумела финишировать в забеге и не попала в финал.

Юлия Чермошанская:

"В глубине души мы надеялись на бронзовую медаль. А когда американки в забеге, как и год назад в Пекине, потеряли эстафетную палочку, то поняли, что у нас появился шанс, но, к сожалению немного не хватило. Обидно проиграть немкам на их стадионе. За них на "Олимпия штадионе" болело 70 тысяч человек, надеюсь, что на чемпионате мира в Москве в Лужниках в 2013 году будет не меньше народу. Также нам досталась восьмая дорожка, мы боролись сами с собой, так как не видели соперниц и не чувствовали борьбы. Перед стартом тренеры дали установку передавать в конце коридора, чтобы сама передача проходила на максимальной скорости. Здесь мы могли выиграть драгоценные секунды. Четвертое место самое обидное. Будем стараться в будущем поддерживать свой статус олимпийских чемпионов. Защищать титул будем в Лондоне".

Александра Федорива:

"В финале все команды были сильными и то, что мы финишировали четвертыми это неплохо. Мы обогнали многих сильных соперниц. В Берлине мы волновались даже больше, чем перед Олимпиадой. В Пекине мы были темными лошадками, нас никто серьезно не воспринимал, а в Берлине на нас смотрели, как на действующих олимпийских чемпионок. Мы адекватно оценивали свои возможности. Мы не думали, что сейчас выйдем и выиграем у Ямайки и Багам и пробежим 42.30, как в прошлом году. Мы понимали, что самое лучшие, что мы можем выиграть, так это бронзовую медаль. Глупо было надеется, что опять все потеряют палочку, а мы выиграем. Раньше же наши спринтеры боролись с американками, а почему мы не можем, но мы никак не встретимся в финале. Ямайка после Олимпиады извлекла уроки. Они поняли, что на дурачка не пройдет. Передача у них была отличная".