Звезды говорят

Звезды говорят

Предлагаем вашему вниманию флеш-интервью победительницы и призеров в метании диска у женщин на чемпионате мира в Берлине.

Дани Самуэлс — чемпионка мира:

"Это и правда чудо. Ведь после того, как я три года назад стала чемпионкой мира среди юниоров, у меня не было побед на соревнованиях. В прошлом году участие в Олимпийских играх добавило мне уверенности. А в Берлине все получилось фантастически. Я знала, что я могу метнуть 64 метра, но никак не могла показать этот результат. Я рада, что смогла это сделать на таком крупном старте. Я была счастлива уже потому, что пробилась в финал, чувствовала себя легко и расслабленно. И это мне очень помогло. На Олимпиаде в Лондоне я планирую приблизиться к 70-метровой отметке, но для таких результатов время еще не настало. Главная задача теперь – быть стабильной".

Ярелис Барриос — серебряный призер:
Я очень довольна и в следующий раз хочу выиграть золотую медаль! Теперь я знаю, что могу показать свой лучший результат в последней попытке. Это очень важное и радостное для меня открытие. А для хорошего метания были все условия. Не слишком было холодно, а дождь, прошедший перед финалом совсем не помешал. Мне очень понравилось, как все сложилось в Берлине.

Николета Грасу — бронзовый призер:

"Я очень рада этой медали. Это компенсация за мою неудачу в Пекине. Там я была лидером мирового сезона, но в финале заняла последнее место. Странно, но в этом году то же самое случилось с американкой Браун -Трафтон. А я стала призером одного из главных турниров в спорте и, несмотря на мой возраст, надеюсь продолжать выступать".