Меррит опять обыграл Уоринера

Меррит опять обыграл Уоринера

В беге на 400 метров американец Лашон Меррит подтвердил статус лидера сезона, выиграв золотую медаль чемпионата мира в Берлине с результатом 44.06.

Помешать Мерриту мог только его коллега по команде чемпион мира 2007 года Джерими Уоринер, но, как и на Олимпиаде в Пекине, Уоринер довольствовался серебром – 44.60. Третьим финишировал бегун  из Тринидада и Тобаго Ренни Куо – 45.02.
 

Лашон Мерритт:

"Меня вдохновили большое количество болельщиков и отличная дорожка. На трехстах метрах я чувствовал себя хорошо, а на отметке 350 знал, что выиграю бег, так, что мне осталось только довести дело до конца. Столько раз моделировал то, что случится в этом финале. Я миллион раз мысленно пробежал его и выиграл. Вот такая у меня ИГРА. Эту медаль я завоевал для Джесси Оуэнса, моей семьи, моих племянников и моих поклонников. Теперь, возможно, в моем доме выделят больше места для наград, а возможно,  я просто получу дом побольше (смеется). Джереми Уоринер — великий чемпион. И я очень хотел его победить. Мне приятно, что Уоринер меня поздравил. Теперь мы с Джереми должны собраться вместе, чтобы получить медаль в 4×400 м. В моих планах — прогрессировать каждый год. Остановлюсь, когда упрусь в небо".

Джереми Уоринер:

"Я хорошо чувствовал себя на первой части дистанции и хорошо вышел на последний поворот. Все шло по плану. И потом я должен был ускориться, но мой финиш получился медленным. Перед чемпионатом США я получил травму лодыжки, и мне потребовалось время, чтобы вылечиться. Это, конечно, негативно сказалось на моей подготовке. Да, у меня сейчас отличная форма, но не для этого финала. Я немного разочарован, так как не смог защитить титул действующего чемпиона. Этот сезон для меня — самый медленный, но следующий будет другим, я гарантирую".

Ренни Куо:

"Все хорошо, но я немного разочарован. Я пытался бежать по собственному графику и не смотреть на то, что делают другие. Но не смог выполнить эту задачу, так как подустал. Да и дождь испортив всё. Из-за него задержали старт финала. Бронза — огромное достижение, за которое я заплатил тяжелой работой. Но в будущем я попытаюсь немного больше работать над планом забегов. Я все еще молод, и у меня все-таки есть несколько лет, чтобы утвердиться. Я сосредоточусь на том, чтобы получать золото".