Звезды говорят

Звезды говорят

Предлагаем вашему вниманию флеш-интервью победителя и призеров в спортивной ходьбе на 50 километров.

Сергей Кирдяпкин — чемпион мира:

"Моя тактика, которую мы разработали с тренером, заключалась в том, чтобы начать относительно медленно, а затем увеличивать темп по ходу дистанции. Но сохранить высокую скорость до самого финиша было очень трудно. В том числе и из-за погоды, которая не очень подходила для дистанции 50 километров. Я хочу поблагодарить своего тренера Виктора Чёгина за помощь и доверие. Предыдущие четыре годы были для меня очень сложными, но Чёгин помог мне найти себя и помог сегодня выиграть".

Тронд Нимарк — серебряный призер:

"Последние 20 км были для меня очень тяжелыми, но я держал темп, я верил в себя. Я стал обходить соперников и предпринял ускорение в районе 35-го километра. И в этот момент я почувствовал, что у меня есть шанс на медаль. Сегодня я был в отличной форме. Это мой десятый чемпионат за последние 10 лет. И наконец-то работа окупилась".

Хесус Анхель Гарсия — бронзовый призер:

"Завоевание медали я отмечу тем, что пробегу в этом году нью-йоркский марафон. Германия — счастливая страна для меня: В 1993 я выиграл золотую медаль на чемпионате мира в Штутгарте. Моя семья переехала в Германию. Так что мне здесь очень нравится. И теперь я выиграл бронзовую медаль. Это мой девятый чемпионат мира и моя четвертая медаль. В следующем году в Барселоне, я хочу завоевать золото. Думая, что мне поможет в этом высокая температура и влажность".