Грипич — пятый, Чистяков – десятый

Грипич — пятый, Чистяков – десятый

На чемпионате мира по легкой атлетике, который проходит в Берлине двое россиян выступали в финальной части прыжков с шестом. Александр Грипич стал пятым, а Виктор Чистяков занял десятое место.

Александр Грипич отлично дебютировал на таком крупном турнире, установив личный рекорд 5.75. Виктор Чистяков сделал всего одну удачную попытку на 5.50. Следующий рубеж 5.55 Виктору не покорился, и он занимает десятое место.

Победу на чемпионате мира праздновал олимпийский чемпион австралиец Стив Хукер. Хукер начал соревнования в стиле Елены Исинбаевой, когда большинство участников уже закончили соревнования. Правда у него на то была веская причина – небольшая травма. Для того, чтобы не травмировать ногу еще больше Стив решил сделать как можно меньше прыжков. Он начал с высоты 5.85, которая ему не покорилась  с первого раза, но которую с первой попытки взял Роман Меснил из Франции. Тогда Хукер переносит две оставшиеся попытки на 5.90 и берет ее с первого раза. Этого оказалось достаточно для победы.

Свои высоты переносил и лидер мирового сезона Рено Лавилленье, но француз остался на третьем месте с результатом 5.80. Вторым стал еще один представитель Франции Роман Меснил, который к своему «голому подвигу» (Меснил пробежался голым по центру Парижа с шестом, с целью привлечь внимание спонсоров), добавил серебро Берлина – 5.85.