Звезды говорят

Звезды говорят

Rusathletics.com предлагает вашему вниманию флеш-интервью победителя и призеров чемпионата мира по легкой атлетике в прыжке в высоту у мужчин.

Ярослав Рыбаков — чемпион мира:

"Сложно осознать произошедшее. До чемпионата мира в Берлине у меня было обыкновение завоевывать только серебряные медали. Я не знаю, что делать сейчас: то ли кричать, то ли улыбаться или просто смотреть на небо и благодарить Бога. Я победил. Погода, конечна, была очень плохой, но все соревновались в равных условиях и все боролись с одними и теми же трудностями. Я думал, что результаты будут намного выше, но сегодня было очень трудно прыгать".

Кириакос Иоанну — серебряный призер:

Я чувствовал себя сегодня очень хорошо. После того, как я удачно прошел квалификацию, я понял, что завоевать медаль вполне реально. Это был мой третий чемпионат мира. Я двигаюсь поступательно. В Хельсинки я не прошел квалификацию, в Осаке я был третьим, теперь — стал вторым. Если я могу удержаться на этом уровне… Я хотел бы, как в Осаке, преодолеть 2.35, но технические ошибки не позволили мне это сделать. Сегодня вечером я напьюсь от счастья.

Сильвестер Беднарек — бронзовый призер:

"Самое лучшее, что могло произойти, только что случилось со мной. Это невозможно описать. Мне удалось улучшить мой личный рекорд на 4 см, и я сделал это на чемпионате мира. Это самое подходящее место для личных рекордов. Я хорошо чувствовал себя в эту погоду. Я сильно поражен, но это — правда. Этот год стал для меня очень удачным. Я выиграл две медали больших турниров (молодежный чемпионат Европы и чемпионат мира). Думал, что я сойду с ума на подиуме, но, поверьте, я не собираюсь падать в обморок".

Рауль Шпанк- бронзовый призер:

"Я чувствую себя всемогущим. У меня в последней попытке был шанс взять 2.35, но я жестко поставил ногу на отталкивании. Но не думайте об этом, я получил бронзу! Я шел к этой цели в течение всего года, который должен был пройти лучше чем то, что случилось в Пекине, откуда я приехал пятым. Мне уже нравится шум болельщиков. Кстати, публика в Берлине была даже лучше, чем на Олимпиаде. Грохот с трибун меня не раздавил, потому что я сумел отстраниться от него, он не смог меня раздавить. В моем теле была необходимая легкость. Ведь прыжок в высоту похож на полет. К сегодняшней погоде я был готов. Иногда на тренировках я выливал на дорожку много воды, чтобы совершать прыжки на влажном покрытии. Единственное, что пришлось перетерпеть – ожидание своего выхода, который задерживался из-за дождя. Результат соревнований  вознаградил и меня, и мою команду за работу. Не думаю, что я сегодня засну раньше 4 утра".