Звезды говорят

Звезды говорят

Предлагаем вашему вниманию флеш-интервью победителя и призеров в прыжке в высоту у женщин на чемпионате мира в Берлине.

Бланка Власич — чемпионка мира:

"Я не ожидала, что 2.04 будет достаточно для победы. Предполагала, что придется прыгать значительно выше. В секторе я  обращала внимание только на свою внутреннюю концентрацию и на свои прыжки. Результат, с которым я выиграла, — это обычное для меня дело. А вот если бы я смогла установить личный рекорд (выше 2.07), тогда бы, конечно, была счастлива. Правда, я и сейчас счастлива. Чемпионат мира – особый турнир, для победы на котором я готова отдать все силы".

Анна Чичерова — серебряный призер:

"Я, если честно, не рассчитывала завоевать здесь медаль. Думаю, что никто от меня этого не ожидал. Перед чемпионатом мира я читала газеты с медальными прогнозами и фотографиями потенциальных призеров. Себя я там не увидела. Это уже вторая моя серебряная медаль с чемпионатов мира. Она мне наиболее дорога.  Ведь пришлось многое перетерпеть, чтобы вернуться в спорт после операции на ахилле".

Ариан Фридрих — бронзовый призер:

"Удивительно, невероятно и очень интересно выступать на этом стадионе. Это было фантастическое соревнование. Я была в лучшей форме за всю свою жизнь. Я была так близка к успеху на 2.06. Конечно, все ждали от меня победы, но, поверьте, очень непросто соревноваться под таким давлением. Я никогда такого не испытывала. Когда многотысячный стадион кипит вокруг тебя, это не слишком помогает прыгать. Я счастлива, что завоевала бронзовую медаль. Это самое значительное событие в моей жизни, и  я обязательно буду отмечать этот успех. Огромные поздравления моим соперницам."