Звезды говорят

Звезды говорят

Rusathletics.com предлагает вашему вниманию флеш-интервью победителя и призеров в десятиборье на чемпионате мира в Берлине.

Трей Харди — чемпион мира:

"Моя победа в Берлине доказывает, что вера в себя творит чудеса. Прошлый год был для меня безрадостным. На Олимпиаде я даже не смог завершить соревнования. Но зато у меня появилась дополнительная мотивация вернуться в элиту. После первого дня соревнований у меня была отличная сумма баллов, лучшая в сезоне. И я был уверен, что сегодня все будет еще лучше. Теперь я невероятно счастлив. Я самый счастливый на свете человек. А праздничную вечеринку я устрою, когда я вернусь домой, в Остин".

Леонел Суарес — серебряный призер:

"Я был недоволен тем, как выступил в первый день, но все-таки все закончилось хорошо. Мне лишь 14 очков не хватило до нового национального рекорда. Я очень молод, так что могу попытаться выиграть золото на следующем чемпионате мира. Конечно,  я очень счастлив. После моей бронзы в прошлом году на Олимпийских Играх, теперь у меня есть серебро на мире. Я хотел бы поблагодарить свою семью, тренеров, физиотерапевтов и друзей".

Александр Погорелов — бронзовый призер:

"Мой отец — тренер, и я начал заниматься спортом с 4 лет. Кстати, я все еще играю в баскетбол за команду одного маленького города. Я выбрал десятиборье, потому что это — самый тяжелый вид легкой атлетики, и мне это нравится. На чемпионате мира я мог бы значительно лучше выступить в прыжках в длину. А вот от своего бега на 1500 метров я особых чудес не ждал, мне он дается труднее всего. Я очень доволен своей медалью. Правда, доволен. Ведь если бы кто-то сказал бы мне год назад, что я стану призером чемпионата мира,  я бы решил, что меня разыгрывают. Возможно, позже я пойму, что со мной произошло, но сейчас я для этого слишком устал. Завтра я буду спать целый день".