Погорелов с бронзой!

Погорелов с бронзой!

На чемпионате мира по легкой атлетике в Берлине Александр Погорелов выиграл бронзовую медаль в десятиборье, набрав 8528 очков.

Александр Погорелов был вторым перед последним видом – бегом на 1500 метров, но все знают, как десятиборцы не любят эту дистанцию и Александр не исключение. Более того – это один из самых слабых видов россиянина. В итоге, пробежав дистанцию за 4:48.70, Александр все — таки выигрывает бронзовую медаль. Погорелов набрал 8528 очков, это его личный рекорд. Он превзошел свое личное достижение, датированное еще 2005 годом, сразу на 99 очков

Алексей Сысоев также отлично выступил на чемпионате мира, заняв пятое место с общей суммой 8454 очка.

Василий Харламов не подвел товарищей по сборной и стал двенадцатым — 8065.

Золотую медаль с лучшим результатом сезона в мире выиграл Трей Харди из США — 8790 очков, серебряную награду увезет домой кубинец Леонел Суарес – 8640 баллов. 

 

Александр Погорелов:

"Мой отец — тренер, и я начал заниматься спортом с 4 лет. Кстати, я все еще играю в баскетбол за команду одного маленького города. Я выбрал десятиборье, потому что это — самый тяжелый вид легкой атлетики, и мне это нравится. На чемпионате мира я мог бы значительно лучше выступить в прыжках в длину. А вот от своего бега на 1500 метров я особых чудес не ждал, мне он дается труднее всего. Я очень доволен своей медалью. Правда, доволен. Ведь если бы кто-то сказал бы мне год назад, что я стану призером чемпионата мира,  я бы решил, что меня разыгрывают. Возможно, позже я пойму, что со мной произошло, но сейчас я для этого слишком устал. Завтра я буду спать целый день".