Звезды говорят

Звезды говорят

Rusatthletics.com предлагает вашему вниманию флеш-интервью победителя и бронзового призера чемпионата мира в беге на 200 метров у мужчин.

Усейн Болт — чемпион мира:

"Ключом к успеху в этом финале был мой быстрый старт. Я еще в начале сезона поставил себе задачу: не проигрывать моим соперникам сразу после старта. А ведь именно так было раньше. Как видите, моя работа принесла плоды, хотя я как-то не очень ожидал, что установлю в Берлине мировой рекорд на 200 метров. Но это случилось, и я доказал, что мои достижения в Пекине – не случайность и что всего можно добиться, если тяжело работать. А на очереди – еще один мировой рекорд — в эстафете, хотя я еще не знаю: кто будет в команде. Всё, что я делаю на дорожке, я делаю для Ямайки, ведь там сходят по мне с ума. Я понимаю, что мною гордятся не только на моей родине. Да, я знаю, что за величайшие достижения, в том числе и в спорте,  королева Великобритании Елизавета Вторая  может дать рыцарский титул. Как бы я отнесся к подобной перспективе? Сэр Усейн Болт! Отлично звучит!!"  

Уоллес Спирмон — бронзовый призер:

"Я бежал за гранью своих возможностей. Я надеялся в этом финале на серебро, но остаться на подиуме – это тоже неплохо. Это лучше, чем быть дисквалифицированным или стать четвертым. Я бежал на равных с Болтом около трех секунд. А потом он унесся вперед. Этот парень действительно феноменально быстр".