Лебедева и Кучеренко вышли в основные соревнования

Лебедева и Кучеренко вышли в основные соревнования

На чемпионате мира по легкой атлетике начался ливень, и соревнования прервали на некоторое время. До дождя женщины успели выполнить квалификацию в прыжке в длину.

Татьяна Лебедева с первой попытки справилась с квалификацией, прыгнув на 6.76. Ольге Кучеренко пришлось использовать две попытки, и с результатом 6.68 она также будет прыгать в основных соревнованиях.

Не смогли преодолеть квалификационный рубеж Елена Соколова и Ирина Мелешина. Соколовой для выхода в следующую стадию не хватило всего одного сантиметра. Ее результат 6.51. Мелешина  вообще очень слабо выступила в квалификации – 6.39. 

 Татьяна Лебедева:

"Я немного берегусь и перестраховываюсь, ведь я получила травму именно в длине. Сегодня у меня была задача выполнить квалификацию в первой попытке. В финале я тоже буду стараться показать результат в первых попытках, а там как Бог даст. Надеюсь, что мне улыбнется удача. Я каждый день хожу на физиотерапию, канадский врач лечит меня иглоукалыванием. Конечно хочется защитить титул действующей чемпионки мира. Хотя конкуренция в длине будет серьезней, чем в тройном. Найде Гомеш захочет взять реванш за Олимпиаду, Бритни Риз молодая, амбициозная прыгунья. Все будут мечтать о победе. Я уверена, что все решат сантиметры.  После тройного я очень расстроилась, у меня был осадок от поражения. Я не надеялась прыгнуть 15 метров, но на 14.60 я рассчитывала. Это бы позволило мне быть на пьедестале. На следующий день я прогулялась по Берлину, развеялась и уже не так переживала. В моей жизни еще будет чемпионат мира. Не грех упасть, грех не подняться".