С днем рождения, Усэйн!

С днем рождения, Усэйн!

Взять интервью у Усэйна Болта задача не из простых. Корреспонденту Rusathletics.com удалось затесаться в толпу ямайских журналистов и задать несколько вопросов самому быстрому человеку в мире.

-Усэйн, перед стартом вы ставили перед собой цель побить мировой рекорд?

— Когда я финишировал и посмотрел на табло, то был сильно удивлен, когда увидел цифры 19.20. Еще больше удивился, когда диктор объявил 19.19. Я не задавался целью пробежать быстрее, чем в Пекине. Моя задача была выжать из своего организма все возможное. Не зря я вкалывал целый год.

— Что получилось, а что не получилось в финале?

— В этом году в своих тренировках я сделал упор на старт, поэтому разогнался я без проблем, а вот на финише было тяжеловато. Я очень устал в этом году и рад,что у меня все получилось.

— Если сравнить бег в Пекине и Берлине, то где было тяжелее?

— Морально было легче, потому что я знал, на что способен, а вот физически было сложнее. Это был мой восьмой бег на чемпионате мира, пришлось потерпеть. Я показал всему миру, что мои рекорды в Пекине не были шуткой.

— Как вы обычно настраиваетесь перед ответственными стартами?

— Целый день играю в приставку. Погружаюсь в компьютерный мир и не думаю о соревнованиях.

— Усэйн, вас можно считать легендой?

— Пока я только в начале пути. Мне еще надо много работать над этим. Мог бег еще не идеален. Мои соперники также без дела не сидят. Нельзя делать себе поблажек. Надо вкалывать каждый день, чтобы стать настоящей легендой.

— В пятницу у вас День рождения, как будете его отмечать?

— Буду целый день спать, я очень устал, хочется, наконец, расслабиться.

— Вы побежите в эстафете 4х100 метров.

— Мы с ребятами постараемся установить мировой рекорд. Они надеются на мою помощь. Мы хотим порадовать наших болельщиков.

— Что ждать от Усэйна Болта на чемпионате мира в Корее и Олимпийских играх в Лондоне?

— Только побед. На меня будет смотреть весь мир и королева Англии. Если она посвятит меня в рыцари, и я стану называться сэр Усэйн Болт, мне будет приятно. Я хочу стать легендой, и сегодня я на правильном пути.

— Вы собираетесь попробовать свои силы на дистанции 400 метров?

— О, я пробовал бегать 400 метров, это так сложно. Я бы не хотел переходить на эту дистанцию, там надо пахать еще больше. Но все в этой жизни возможно, но пока я буду бегать 100 и 200 метров.

— Раньше вы не любили работать со штангой, как теперь обстоят дела?

— Я отказывался делать штангу до того, как я проиграл Тайсону Гаю в Осаке. Иногда в этой жизни надо делать и то, что ты не любишь. Без силы в спринте делать нечего.

Андрей Шляпников