Кирдяпкин сделал невозможное

Кирдяпкин сделал невозможное

Сергей Кирдяпкин выиграл золотую медаль в ходьбе на 50 километров на чемпионате мира по легкой атлетике, который проходит в Берлине.

В команде очень верили в наших ребят, но и  понимали, что выиграть все золото в ходьбе нам вряд ли дадут. Только когда обессиленный Сергей упал после финиша, то пришло понимание, что он сделал это. Он выиграл ЗОЛОТУЮ медаль. И это не фантастика, а реальность. Наши ходоки забрали все золото чемпионата мира!

Сергей  показал лучший результат сезона в мире – 3 часа 38 минут и 35 секунд. Норвежец Тронд Нимарк выиграл серебряную медаль с национальным рекордом — 3:41.16, испанец Хесус Анхель Гарсиа финишировал третьим  3:41.37.

У Кирдяпкина это второе золото чемпионата мира после победы в Хельсинки в 2005 году и он принес сборной России третью золотую медаль.

Денис Нижегородов, долгое время шедший в группе лидеров, не смог закончить дистанцию и сошел. Также не смог дойти до финиша и  Юрий Андронов.

Отметим, что погодные условия были очень тяжелые, высокая влажность после дождя и высокая температура воздуха сделали свое "черное дело"- воздух на улице был, как в парилке, поэтому кроме двух россиян не сумевших финишировать еще одиннадцать человек сошли с дистанции.

Сергей Кирдяпкин:

"Я очень рад ,что смог принести сборной России историческую золотую медаль, ведь никогда в истории ходокам не удавалось увезти все медали высшего достоинства в одну страну.  Эта победа далась мне намного сложнее, чем в 2005 году в Хельсинки. После финиша у меня свело ноги. Было тяжело, когда Нижегородов и два австралийца ушли в отрыв. Я только сейчас узнал, что Денис сошел и не знаю пока, что с ним случилось".

Виктор Чегин — тренер чемпионов мира Валерия Борчина, Ольги Каниськиной и Сергея Кирдяпкина.

"Я мечтал о том, что мои ученики выиграли все три дистанции, хотя это и кажется нереальным. Но, как видите, мечты сбываются. Я очень рад, но я так устал, что внутри у меня полная пустота. Перед стартом сказал ребятам, чтобы держались в лидирующей группе, а больше никаких установок им давать не стал. Она такие опытные, что уже сами все знают. Я совсем не волновался за технику ходьбы, она у них идеальная. Пока не видел Дениса Нижегородова и не знаю, что с ним случилось."