Евдокимова в финале, Альминова — нет

Евдокимова в финале, Альминова — нет

На чемпионате мира по легкой атлетике прошли полуфинальные забеги в беге на 1500 метров. Из двух россиянок, принимавших участие на этой стадии соревнований, только Наталья Евдокимова смогла попасть в финал.

По регламенту соревнований в финал выходили первые пять спортсменок и еще двое добирались по времени. Наталья Евдокимова была шестой в своем полуфинале с результатом 4:04.93, но так как второй полуфинал был гораздо медленнее, то россиянка по времени попала в финал.

К сожалению, не сможет выступить в главном забеге Анна Альминова. Ее полуфинал прошел в рваном темпе, Анна вначале попала в «коробочку», затем выбиралась оттуда по третьей дорожке, потом опять была зажата со всех сторон соперницами и вновь пыталась выбраться. В итоге сил на финише у россиянки не хватило и она с результатом 4:12.55 стала десятой в своем полуфинальном забеге и не попала в финал.

Альминова:

«Я не понимаю, что со мной произошло. Я не смогла совсем переключиться на финише. Я очень боялась попасть в коробочку, потому что в начале дистанции так и получилось. В результате пришлось бежать по третьей дорожке, но даже это мне не помогло. Из-за дождя старт перенесли на 40 минут, но все были в равных условиях».