Серебряный успех Чичеровой

Серебряный успех Чичеровой

Анна Чичерова выиграла серебряную медаль в прыжке в высоту на чемпионате мира в Берлине, показав свой лучший результат в сезоне – 2.02.

Серебро Анны – это несомненный успех для спортсменки, которая в начале года перенесла операцию на ахилловом сухожилии и только весной начала тренироваться. Чичерова даже лидировала в соревновании, взяв с первой попытки высоту 2.02. Бланке Власич этот рубеж покорился со второго раза, а Ариан Фридрих из Германии — с третьего. Высоту 2.04, Власич, как и предыдущую берет со второй попытки, Чичерова не справляется с этим рубежом, а Фридрих переносит одну оставшуюся попытку на 2.06. Немка сбивает планку и занимает третье место, Чичерова, как и два года назад в Осаке, становится серебряным призером. 

А Бланка пыталась установить мировой рекорд, поставив 2.10. Но и на этот раз хорватке не суждено было справиться с этой высотой, которую она уже неоднократно пыталась покорить. Зато хорватка защитила звание действующей чемпионки мира и доказала всем, что умеет выигрывать и при жесткой конкуренции.

Светлана Школина заняла шестое место с результатом 1.96, а Елена Слесаренко завершила чемпионат мира на десятом месте, преодолев 1.92.