Звезды говорят

Звезды говорят

Предлагаем вашему вниманию флеш-интервью победителя и призеров чемпионата мира в беге на 1500 метров у мужчин.

Юсуф Саад Камель  — чемпион мира:

«Никто не ожидал такого финала. Никто не ожидал, что я выиграю. Да, я был уверен, что я смогу победить, потому что у меня были высокие результаты в беге на 800 метров, и я чувствовал себя хорошо. Кенийцы обещали, что этот забег пройдет в быстром темпе, но у них ничего не получилось. Но, даже если бы они выполнили это обещание, я был готов поддержать любой темп, я никого не боялся. На последних четырехстах метрах я уже знал, что я выиграю у Лагата. Мой отец был двукратным чемпионом мира, теперь я хочу завоевать еще 2 золотые медали, чтобы превзойти его достижения».

Дерессе Мекконен – серебряный призер:

«Я рад серебру. Это первое эфиопское серебро чемпионата мира на этой дистанции. Я очень счастлив. По ходу забега я не упускал лидирующую группу, а за круг до финиша начал ускорение.  Единственное о чем я беспокоился, так это о последних пятидесяти метрах». 

Бернард Лагат – бронзовый призер:

«Мой сын Миика и моя дочь Джанна бежали вместе со мной. Их имена написаны на моих шиповках, так что это наша общая медаль. Очень жаль, конечно, что я потерял титул действующего чемпиона мира. Но я доказал, что я все еще могу бежать на равных с молодыми парнями. Юсуф Саад Камель — достойный преемник своего отца — великого кенийского бегуна Билли Кончеллаха. Так что я не сильно удивлен. А что действительно меня поразило, так это то, что Кипроп и Чеги не попали на подиум, я за них очень переживал. Да, мне 34 года, и  я самый возрастной бегун, но я еще очень голоден до побед, так что настраиваюсь на следующий чемпионат мира и на Олимпийские Игры в Лондоне. Я не смотрю на свой возраст, хоть и становлюсь старше».