Савинова — пятая, Пищальников – седьмой

Савинова — пятая, Пищальников – седьмой

В двух последних финалах дня на чемпионате мира по легкой атлетике россияне сегодня не смогли выиграть медалей.

В беге на 800 метров мы надеялись на Марию Савинову, и она сделала все, что могла, но отсутствие опыта на крупных международных стартах позволило занять ей пятое место, что очень неплохо для дебютантки таких соревнований.  Результат Марии — 1:58.68.

Бег проходил в очень высоком темпе, который задала действующая на тот момент чемпионка мира Джанет Джепкозгей из Кении. 400 метров девушки пробежали за 56.83, шестьсот метров за 1:26.96. Мария Савинова до последнего держалась на финише за лидерами, но в этот вечер соперницы были сильнее.

С огромным преимуществом и лучшим результатом  сезона в мире победу одержала Кастер Семеня из ЮАР  — 1:55.45, которая как уже сообщал Rusathletics.com могла и не выступить в финале из-за возникших сомнений, является она мужчиной или женщиной. Спортсменка прошла гендерный тест, результаты которого будут известны только через неделю.

Второй за Кастер финишировала Джанет Джепкозгей из Кении, которая упала в забеге, но после протеста поданного ее федерацией, была допущена к полуфиналу.  Джепкозгей пробежала  за  1:57.90, показав свое лучшее время в сезоне и сложив с себя полномочия действующей чемпионки мира.

Замкнула тройку призеров Дженнифер Медоуз из Великобритании, которая установила личный рекорд – 1:57.93.

Неоднократный олимпийский чемпион Хишам Эль Герруж из Марроко в эксклюзивном интервью сказал нашему корреспонденту,  что прекрасные девушки сделали бег на 800 метров красивым, но победу одержала необычная спортсменка с очень высоким результатом.

В метании диска у мужчин Богдан Пищальников занял седьмое место. Богдан с каждой попыткой постепенно улучшал свои результаты, метнув в итоге на 65 метров 02 сантиметра.

Настоящее сражение было за первое место. Поляк Петр Малаховский два раза улучшал национальный рекорд и лидировал до последней попытки с результатом 69.15. Но в заключительном броске Роберт Хартинг из Германии при бешенной поддержке зрителей отправляет диск на 69.43. Это личный рекорд спортсмена и золотая медаль чемпиона мира.

Непобедимый Герд Кантер из Эстонии на этот раз остался третьим – 66.88. Еще один знаменитый метатель Виргилиус Алекна завершил соревнования на четвертом месте – 66.36.