Звезды говорят

Звезды говорят

Предлагаем вашему вниманию флеш-интервью прыгуний с шестом на чемпионате мира в Берлине.

Анна Роговска — чемпионка мира:

"Если бы кто — то сказал мне, что я получу золотую медаль, то я только улыбнулась бы. Все были потрясены, когда Исинбаева не взяла 4,80. Я все еще не верю, что я победила. Возможно, я пойму это позже. Я надеялась на серебро, а золото для меня стало полной неожиданностью. Когда-то я мечтала, что две польские прыгуньи с шестом выиграют медали чемпионата мира, но я была уверена, что это только мечта. Теперь это случилось. В этом году у меня было три цели. Две из них я уже достигла. Я хотела выиграть национальный чемпионат и привести медаль из Берлина. Осталось установить рекорд Польши".

Моника Пырек — серебряный призер:

"Моя задача состояла в том, чтобы брать каждую высоту с первой попытки, и я этого добилась. Я потрясена и шокирована. Честно, я очень переживаю за Лену. Она по-прежнему самая великая прыгунья с шестом всех времен. У всех бывает плохой день, когда все валится из рук. Именно поэтому прыжок с шестом настолько интересен. Вы никогда не знаете того, что может случится".

Челси Джонсон  — бронзовый призер:

Мне жаль, что я не смогла прыгнуть 4,75. Если бы я это сделала, то была бы счастлива еще больше, особенно с учетом своего предыдущего неудачного старта. Я благодарна всем людям, которые поддерживают меня в критические моменты. Я благодарю свою мать и своего брата, который приехал сюда, чтобы поболеть за меня.

Елена Исинбаева:

"Такой же случай произошел со мной 9 лет назад, и я не ожидала повторения такого кошмара.  У меня нет никакого надлежащего объяснения того, что случилось. Все было прекрасно, я была уверена в себе, прыгнула 4.70 во время разминки. Я не сожалею, что не начала с более низких высот, потому что, даже если бы я взяла 4.65, это ничего бы не решило. Я думаю, что это случилось, потому что, должно было случиться. Эти соревнования были важны для меня, но я надеюсь, что это поражение даст мне мощный стимул готовиться к Олимпиаде в Лондоне. Надеюсь, что я отойду от этого выступления".