Опять Ямайка

Опять Ямайка

Бригитта Фостер-Хилтон с Ямайки выиграла чемпионат мира в Берлине на дистанции 100 метров с барьерами с результатом 12.51. Серебро завоевала канадка Присцилла Лопес-Шлип -12.54, бронзу – Делорен Эннис-Лондон с Ямайки 12.55.

Бригитта Фостер-Хилтон:

«Я чемпионка мира! Это удивительное чувство. Преодолев последний барьер, я завершала дистанцию с закрытыми глазами, чтобы выложиться на последних метрах по максимуму. Поэтому после финиша я не знала, что победила. Я ждала этого звания много лет, начиная с чемпионата мира в Париже в 2003 году. Сейчас я полностью наслаждаюсь моментом, и не думаю, что будет через два года. Я вне себя от радости. Я все еще не могу понять, что я — чемпионка мира. А ведь после очень неудачных для меня Олимпийских Игр в Пекине я хотела завершить свою карьеру. Как хорошо, что тренер отговорил это делать». 
 
Присцилла Лопес-Шлип:

«Мне не повезло, поскольку меня вызвали на допинг-контроль сразу после полуфинала. Это несколько отвлекло, но я думаю, что сумела сдержаться и не выплеснула раздражение на окружающих. Самое главное, что мне удалось мобилизоваться на финал». 
 
Делорен Эннис-Лондон:

«Я очень счастлива, завоевав эту медаль. А также очень рада за Бригитту. Это моя третья медаль с чемпионатов мира, но бронза Берлина — особенная. Она значит для меня намного больше, потому что я весь сезон боролась с травмами. И я в полном восторге от того, как ямайские спортсмены выступают в Берлине».