Звезды говорят

Звезды говорят

Предлагаем вашему вниманию флеш-интервью победителя и призеров в метании диска у мужчин.

Роберт Хартинг — чемпион мира:

"Во время соревнований я постоянно качал головой, так как был недоволен показанными результатами, но сейчас всё иначе. Сейчас я даже не способен до конца осознать то, что со мной случилось. Я так признателен болельщикам на стадионе. То, что я добавил метр в победном броске шестой попытки – их заслуга. Кстати, я выиграл пари у менеджера футбольного клуба Герта. Теперь я буду гонять на его Audi. И поверьте, я нарушу правила дорожного движения столько раз, сколько это будет возможно. Что касается моих резких высказываний относительно работы антидопинговой службы, то да, в Осаке меня бесило, каким образом у меня брали пробы, но сейчас я спокоен, как слон, и готов взять все свои слова назад".

Петр Малаховский — серебряный призер:

"Да, я мог победить. Особенно я был в этом уверен после моей второй попытки. Однако на чемпионате мира, так же, как и на Олимпиаде, я стал вторым. Но не делайте из этого трагедии, потому что для меня серебряная медаль – великое событие. Я счастлив, что сумел показать: я — атлет высшего класса и со мной должны считаться. Я счастлив, что Польша так успешно выступает на чемпионате мира, и мы завоевываем медали, пусть и серебряные. Я хочу благодарить Томаша Маевски за то, что он здесь и поддержал меня сегодня. Праздновать сегодня ничего не буду. Я иду спать".

Герд Кантер — бронзовый призер:

"Я начал хорошо. Первые броски совершал, как обычно, но затем не смог добавить в результатах. С техникой было все в порядке, но я не чувствовал силы в ногах. А это значит, что в нужный момент я не досчитался двух-трех метров. Я страшно разочарован. Финал напоминал мне соревнования двух групп. Хартинг и Малаховский боролись за золото, а я и Алекна — за бронзу. Считайте, что я  выиграл финал "B".