Борисов вне финала

Борисов вне финала

На чемпионате мира по легкой атлетике в Берлине прошли полуфинальные забеги на дистанции 110 метров с барьерами. Евгений Борисов не сумел пробиться в финал.

Утром Евгений сказал, что хотел бы установить личный рекорд и был близок к тому, чтобы его желание сбылось. Он очень здорово ушел со старта и отлично пробежал первую половину дистанции, но на второй половине произошел сбой и Евгений финишировал шестым с таким же результатом, что и в забеге – 13.63.

В полуфинале с Борисовым бежал олимпийский чемпион и рекордсмен мира Дайрон Роблес, но кубинец не смог закончить дистанцию и остался вне финала.
 
Лучшее время дня с национальным рекордом показал Райн Брэтвэйт из Барбадоса -13.18.

Евгений Борисов:

Первую половину дистанции бежал первым, но на седьмом барьере столкнулся с венгром руками, и меня отбросило. После этого тяжело было бороться, но все нормально, лидировал же.

Расстроились, что не получилось в финал пробиться?

А чего расстраиваться, в полуфинал отобрался, задачу минимум выполнил. В финал пробиться шансы были, но не получилось. Главное, что 110 метров стал уже лучше бегать, мы же раньше на тренировках бегали по 5-6 барьеров, а в этом году по 10-ть и сразу результаты пошли вверх. Если бы сегодня не столкнулся с венгром, то личный рекорд точно бы побил.

А что вам не хватает для попадания в финал?

В конце надо перебирать чаще ногами и все будет хорошо.

Переживали перед стартом?

Я был хорошо готов, в этом году сделал приличный объем работы, выступал на многих стартах, поэтому в себе я был уверен. Тяжело было в первом круге, соревнования утром, организм еще не проснулся.

А чем себя перед стартом занимались?

Мы сначала сходили в ночной клуб, затем в бассейне покупались, шучу. Да дома сидел телевизор смотрел и в Интернете копался Перед стартом сильно не погуляешь, а после, если время хватит, то пойду выйду в город, надо сувениров купить.

Какие планы на следующий сезон?

Хочу порадовать всех своим выступлением в Дохе на зимнем чемпионате мира. Тренер говорит, что все идет по плану.

Андрей Шляпников