Россиянок в финале бега на 200 метров не будет

Россиянок в финале бега на 200 метров не будет

На чемпионате мира по легкой атлетике в Берлине состоялись полуфиналы в беге на 200 метров у женщин. Из трех россиянок, выступавших на этой стадии, ни одной не удалось пробиться в восьмерку лучших.

По регламенту в финал выходили две первые спортсменки и еще две добирались по времени. Елена Болсун финишировала седьмой в своем полуфинале с результатом 23.27, Ольга Зайцева (23.19) и Юлия Гущина (23.24) стали шестыми в своих полуфиналах. Таким образом, россиянок в финале бега на 200 метров не будет.

Юлия Гущина:

"Я ожидала от себя лучшего результата и на разминке у меня сегодня все хорошо получалось. Наверное, пришел конец моей форме. Сегодня бег не сложился, все силы будут брошены на эстафету 4х100 метров. У меня есть еще три года, чтобы подготовиться к Лондону.  Сейчас у меня началась черная спортивная полоса, надо из нее выбраться и идти дальше".

Александр Меньков не сумел выйти  в основные соревнования в прыжке в длину. Чемпион Европы среди  юниоров с результатом 7 метров 72 сантиметра стал 15-м в своей группе и закончил выступление на чемпионате мира.

Лучший результат в квалификации показал Дуайт Филлипс  — 8,44.