Звезды говорят

Звезды говорят

Предлагаем вашему вниманию флеш-интервью тройки призеров в метании копья у женщин на чемпионате мира в Берлине.

Штеффи Нериус — чемпионка мира:

"Я не могу поверить и понять это. Я хочу поблагодарить зрителей, физиотерапевтов, которые смогли меня восстановить, и конечно в первую очередь  моего тренера. Это невероятно! Это как мечта! Выиграть золотую медаль у себя дома на глазах у  родителей и друзей. Победа  не была чем-то нереальным, чего я не могла достигнуть, но я даже не мечтала об этом! Я знала, что другие спортсменки могли метнуть дальше, чем я. Я надеялась понервировать  их броском на 66 — 67 метров именно  в первой попытке, и я смогла сделать это! Попытка была действительно хороша, копье вылетело из моих рук, как пламя. Мой тренер сказал, что все хорошо и не надо ничего исправлять. Я надеялась, что моих 67 метров хватит для медали. И в отличие от  Гетеборга, где я отказалась от последнего броска после победы, сейчас я сделала свою шестую попытку.  И никто и ничто не заставит меня изменить решения о завершении карьеры в сентябре этого года, потому что все, что будет потом, уже не будет таким хорошим. У меня еще нет плана, как я буду праздновать, но я знаю где —  на острове Ruegen».

Барбора Шпотакова – серебряный призер:

«Мое разочарование было только первые три секунды после моей последней попытки, которая не была технически  хорошей. Я полагаю, что это могло походить на мое выступление в Пекине, когда я вырвала золото в последней попытке. Но каждая медаль от чемпионатов мира красива, и каждое соревнование разное. Никто не ожидал такого сценария как этот. Невозможно ничего предсказать, и именно поэтому копье — это привлекательный вид. Я счастлива за  Нериус, потому что она метала хорошо в течение всего сезона, и она очень опытная. Мне нравится она, и я также рада, что немецкие болельщики на стадионе были счастливы. Все были удовлетворены, и это создало красивый вечер. Я чувствовала себя лучше сегодня, чем во время квалификации, но я верила, что смогу метнуть дальше. Когда я смотрела первые попытки, я думала, что 70 метров будут наверняка. Вещь, в которой я была разочарована — что стадион не был полон. У меня была большая поддержка из Чешской республики здесь, и мы идем, праздновать куда-нибудь в  ресторанчик. Надеюсь, что он будет большим, чтобы вместить всех моих болельщиков.

Мария Абакумова – бронзовый призер:

«У меня смешанные чувства. С одной стороны, я удовлетворена, что получила свою первую медаль на чемпионате мира, с другой — все было в моих руках, мой бросок как в квалификации принес бы мне золото. Для Нериус — это фантастика, выиграть золото в 37 лет. Что касается меня, то моя карьера еще впереди. Я буду готовиться к следующим чемпионатам, и особенно к мировому форуму Москва-2013».