У Антюх полтора дня на раздумья

У Антюх полтора дня на раздумья

Наталья Антюх единственная из россиянок пробившаяся в финал на дистанции 400 метров с барьерами, рассказала о том, что случилось с ней на злополучном девятом барьере.

Наталья, вы хорошо потрепали болельщикам нервы. Что же произошло на девятом барьере?

Большое желание участвовать в финале сыграло со мной злую шутку. Побежала не своим ритмом, чего мой тренер опасался. Перепутала ногу атаки барьера, стало тесно, маховая нога еще проходила, а вторую девать некуда. Задела барьер шиповкой, и меня начало крутить и тянуть на чужую дорожку. Очень опасно было вылететь на соседнюю дорожку — за это дисквалифицируют.

Как вам удалось с этим справиться?  

Сама удивилась, как мне это удалось. Пришлось извертеться. Ощущение, как будто кто-то за шиворот меня взял и просто вытащил на свою дорожку. Как будто Бог помог.  Чудеса. Одна мысль в голове вертелась – добежать. Люблю 400 метров с препятствиями за то, что успеваешь подумать, перед тем, как принять решение.

Вы считаете шаги между барьерами?

Я ничего не считаю, я знаю свой ритм бега, а считать шаги просто невозможно.

О финале уже думаете?

Я не буду думать о финале, ведь это был мой третий бег в этом году на этой дистанции. Я сама не знаю, чего от себя ждать. У нас есть с тренером полтора дня, чтобы хорошенько подумать над тактикой, может, ритм бега поменяем.

  

Андрей Шляпников