Гущина, Зайцева и Болсун — выступят в полуфинале

Гущина, Зайцева и Болсун — выступят в полуфинале

В Берлине на чемпионате мира по легкой атлетике три россиянки вышли в полуфинал на дистанции 200 метров.

Напомним, что на техническом совещании было принято решение проводить бег на 200 метров у женщин в три круга, а не в четыре. Таким образом, спортсменки выходили сразу в полуфинал соревнований.

Юлия Гущина финишировала третьей  в своем забеге с результатом 23.07, по регламенту соревнований в следующий круг проходили три спортсменки и еще шестеро добирались по времени.

Ольге Зайцевой  не хватило одной сотой секунды в борьбе за третье место с соотечествнницей Кима Коллинза Тамекой Уильямс из Сент-Китс и Невис. Результат Зайцевой 23.28, но она  проходит в следующий круг по результату.

Третья российская участница Елена Болсун также по времени сумела отобраться в полуфинал, финишировав четвертой с результатом 23.06.

Лучшее время дня в беге на 200 метров  показала Маршевет Хукер из США, она пробежала за 22.51.

 У мужчин в беге на 200 метров прошли полуфинальные забеги. С лучшим временем в финал вышел трехкратный олимпийский чемпион и рекордсмен мира Усэйн Болт– 20.08.  Второй результат показал американец Уоллес Спирмон -20.14, третий – Алонсо Эдвард из Панамы  — 20.22.

Юлия Гущина:

"Это был второй мой старт в беге на 200 метров после чемпионата России. У меня разминка получилась скомканная, я не разобралась с call room и не успела сделать полноценные ускорения перед забегом. Так что резкости у меня не было. Завтра буду умнее, надеюсь, что мне дадут хорошую дорожку. Хочу показать результат близкий к моему личному рекорду".

Юля, вы отошли после чемпионата России. Вы в Чебоксарах такая расстроенная ходили?

— Чемпионат России стал для меня шоком. Седьмое место на четырехсотметровке сильно ударило по моей психологии. Правда, лучше такой удар получить на чемпионате России, чем на мире. Признаюсь, после Олимпиады совершенно перестала волноваться перед стартами, а это плохо для спортсмена.

— Холодный душ удался?

— Да, остудило меня хорошо, надеюсь, уже к зимнему чемпионату мира подойду в боевой форме.

— И там будете бороться с Антониной Кривошапкой?

— Да, зубами друг друга будем грызть, хотя в жизни мы, как сестры, мы обе из Ростовской области. Я за нее так рада. Она еще маленькая, не понимает, что вчера сделала. Думаю, через годика два поймет. Я тоже не сразу осознала, что мы на Олимпиаде сотворили.

Андрей Шляпников