Нас утро встречает прохладой

Нас утро встречает прохладой

В Берлине завершилась утренняя программа четвертого дня чемпионата мира по легкой атлетике. Не все россияне преодолели квалификационный рубеж.

Сегодня в немецкой столице немного испортилась погода. Стало ветрено, и  местами прошел небольшой дождь.

В беге на 1500 метров у женщин выход в следующую стадию был достаточно простой, но не все россиянки справились с задачей . В финал напрямую отправлялись  шесть первых участниц из забега и еще шестеро добирались по времени.

Анна Альминова выиграла свой забег с результатом 4:08.13  и напрямую отобралась в финал. Наталья Евдокимова также попала в заветную шестерку, финишировав четвертой в забеге 4:08.06. Оксана Зброжек, стартовавшая в первом забеге, взяла бремя лидерства  на себя и протащила за собой 800 метров весь забег, но проиграла на финише, став девятой  с результатом 4:09.84 и не попав даже по времени в финал.

Лучшее время дня у эфиопки Гелеты Бурки (4:07.75), второе — у испанки Натальи Родригес (4:07.84), третье — у британки Лизы Добриски (4:07.90).

В метании диска у мужчин  Богдан Пищальников вышел в основные соревнования с девятым результатом  — 62 метров 93 сантиметра. Николай Седюк завершил соревнования с броском на 59 метров 03сантиметра. Он стал 25-ым в квалификации.

Дальше всех метнул  диск в предварительном раунде немец Роберт Хартинг — 66,81, второй результат у эстонца Герда Кантера  — 66,73,  третий  –  у венгра Золтана Коваго — 65,82.

Все три представительницы России вышли в основные соревнования в прыжке в высоту.  Анна Чичерова и  Елена Слесаренко преодолели по 1.95 и попали напрямую, а Светлана Школина добралась по результату, прыгнув на 1.92.

Отметим, что все основные претендентки на медали также успешно справились с квалификацией. Среди них: немка Ариан Фридрих, хорватка Бланка Власич, итальянка Антуанетта Ди Мартино, испанка Рут Бейтия, Эмма Грин из Швеции, американки Эма Акафф и Шантиа Ховард.

Любопытно, что Ариан Фридрих потребовалась всего одна попытка для выполнения квалификации. Она начала с высоты 1.95, сразу взяла ее и отправилась отдыхать.

Единственный представитель России в беге на 400 метров Максим Дылдин не сумел выйти в полуфинал соревнований, финишировав четвертым в своем забеге с результатом 45,91.

Лучшее время в забегах показал Рамон Миллер с Багамских островов – 45.00.

Сегодня вечером пройдут пять финалов: тройной прыжок у мужчин, в котором выступит Игорь Спасовходский, в метании копья у женщин за медали будет бороться Мария Абакумова, на дистанции 400 метров побегут Антонина Кривошапка и Анастасия Капачинская. В финале стипль-чезе и в беге на дистанции 400 метров с барьерами россияне не участвуют.