Великолепная Кривошапка

Великолепная Кривошапка

Антонина Кривошапка выиграла бронзовую медаль на чемпионате мира по легкой атлетике, который проходит в Берлине.

Антонина не испугалась титулованных соперниц и с первого метра дистанции задала высокий темп бега. На финишную прямую она выбежала практически вместе  с американкой Саней Ричардс и Шерикой Уильямс с Ямайки. Россиянка достойно боролась и впервые выиграла бронзовую медаль чемпионата мира. Это несомненный успех нашей молодой и талантливой бегуньи. Антонина в четвертый раз в своей карьере выбегает на официальных стартах из 50 секунд. Ее результат в финале – 49.71.

Победу одержала Саня Ричардс, которая два года подряд является сильнейшей в мире на этой дистанции, но в 2007 году она не попала в команду на чемпионат мира из-за болезни, а в Пекине финишировала только третьей. Здесь Саня впервые становится обладательницей золотой медали в личном виде. Она показала лучший результат сезона в мире – 49.00.

Второе место, как и на Олимпиаде в Пекине, заняла Шерика Уильямс. Ямайская бегунья установила личный рекорд – 49.32.

Анастасия Капачинская финишировала в финале седьмой – 50.53, олимпийская чемпионка Кристин Охуруогу из Великобритании заняла пятое место с лучшим результатом в сезоне – 50.21.

Саня Ричардс:

" Наконец, у меня важная победа! Наконец, тяжелая работа окупилась, и к тому же я также показала  лучший результат сезона в мире. Великолепно!  Я чувствовала себя очень уверенной, по ходу чемпионата я выигрывала свои забеги. Прежде, на меня давил груз ответственности. Но теперь я лучшая".

Шерика Уильямс:

"Я чувствую себя хорошо. Чтобы стать второй пришлось установить личный рекорд, это тоже очень хорошо. Я сделала все точно так, как сказал мой тренер, и это сработало".

Антонина Кривошапка:

"Я начала немного быстро на первых 200 метрах, и затем было трудно найти достаточно сил для финиша. Я хотела сделать все, чтобы выиграть медаль, но на финише я думала, что я стала 4-ой. Как раз в то самое время, когда я смотрела на экран, то поняла, что я стал бронзовым призером и я была очень счастлива. Если бы я не начала столь быстро, возможно,  пробежала бы еще лучше. Человек, которого я должна благодарить за это достижение —  мой тренер Владимир Типаев, который является лучшим тренером в мире. Я работаю с ним в течение 3 лет, и это — результат нашего сотрудничества".

Анастасия Капачинская:

"Я сделала все, что могла сегодня. но конкуренция запредельная. Может быть я неправильно распределила силы. Очень много отдала в полуфинале, но сейчас мне не в чем себя упрекнуть, я полностью выложилась. Я очень рада за Тоню. Думаю, у нас получится по-настоящему сильная эстафета". "