Антюх в финале

Антюх в финале

Из трех россиянок, выступавших в полуфинале на дистанции 400 метров с барьерами, только Наталья Антюх пробилась в финал.

По регламенту соревнований в главный забег выходили две лучшие из каждого забега и еще двое добирались по времени.
Откровенно не повезло Наталье Ивановой, которая попала в самый быстрый полуфинал. Олимпийская чемпионка Мелани Уокер с Ямайки пронеслась круг с барьерами за 53.26. Наталья стала здесь только пятой с результатом 56.08. Справедливости ради отметим, что Наташа попала на чемпионат мира в последний момент, когда из-за болезни не смогла поехать в Берлин рекордсменка мира Юлия Печенкина.

Также пятой финишировала в своем полуфинале Наталья Чуракова – 56.11.

У нас оставалась надежда только на Наталью Антюх, которая бежала эту дистанцию всего третий раз  не только в этом году, но и со времен своей юности. Наталья попала в забег с лидером мирового сезона Лашиндой Демус, но не стушевалась и финишировала второй с результатом 54.86, хотя поволноваться заставила, когда зацепила девятый барьер.

Юлия Кондакова также единственная из россиянок пробилась в полуфинал на дистанции 100 метров с барьерами, став третьей в своем забеге с результатом 12.88. Екатерина Штепа и Татьяна Дектярева закончили выступление на чемпионате мира.  Дектярева стала пятой в своем забеге -13,51, Штепа – восьмой с результатом 13.50.

Лучшее время в забеге показала канадка Присцилла Лопес -12,56.

Роман Смирнов не смог пробиться в полуфинал в беге на 200 м, заняв шестое место, но показав свой лучший результат сезона – 20,72.

Роман Смирнов:

«С одной стороны я доволен результатом. На чемпионате России я стал вторым из-за проблем со здоровьем. В Берлине я доказал, что у меня действительно были проблемы. С другой стороны, это результат не позволил мне попасть в полуфинал. Мне очень понравилось выступать на этом стадионе. Странно, что немцы положили не популярное покрытие «Мондо», но и на этой дорожке устанавливаются мировые рекорды. Какие могут претензии к покрытию? Большой плюс стадиона, что он находится в низине и ветер почти не дует. В Пекине продувало со всех сторон».