Звезды говорят

Звезды говорят

Предлагаем вашему вниманию флеш-интервью тройки призеров в толкании ядра у женщин на чемпионате мира в Берлине.

Валери Вили — двукратная чемпионка мира

"Я удовлетворена тем, что смогла защитить свой титул. Сегодня немецкая девочка заставила меня совершить многое, но я не волновалась, так как мы провели достаточно времени для того, чтобы все сделать правильно. Немки очень  подготовлены и сильны физически, технически и морально именно в толкании ядра. У них хорошие традиции и они знают, как готовиться к главному старту".

Надин Кляйнерт — серебряный призер

"Сегодня фантастический вечер для меня. То что я чувствую, это — великое чувство, такое же как люди в Берлине. Вы все великие! Просто великие! Я  не верила, что смогу выиграть золотую медаль, потому что Вили очень сильна. И она потратила достаточно времени для того, чтобы стать лидером в толкании ядра. Я думаю, что организаторы должны были разрешить нам совершить круг почета и задержать финал на 100 метров на пару минут. Мы это тоже заслужили"

Лицзяо Гун — бронзовый призер

"Я счастлива и довольна своим результатом, потому что он стал немножко сюрпризом для меня. Я чувствовала себя слишком раслабленной для того чтобы толкнуть еще  дальше . Меня очень сильно поддерживала моя семья и моя команда. Серебряная медалистка в ходьбе Хао Ван тоже болела за меня на стадионе и это мне сильно помогло".

Анна Авдеева — пятое место

"Мне было очень страшно. Я боялась не соперниц, а ощущение того, чемпионат мира очень серьезный старт. Если бы я повторила свой бросок за 20 метров, то у меня бы была бронзовая медаль, но чемпионат России и чемпионат мира это соревнования совершенно разного уровня. Я считаю, что показала достойный результат в Берлине. Я сорвала голос, крича вдогонку ядру".