Болтиссимо!

Болтиссимо!

Усэйн Болт вновь доказал всему миру, что пока равных ему нет. «Олимпийский стадион» в Берлине взорвался овациями, когда увидел цифра на табло – 9.58. После финала Усэйн Болт, наконец-то, смог уделить время прессе и вот что он рассказал Rusathletics.com

Усэйн, во всех интервью вы говорите, что хотите стать легендой спорта, вам не кажется, что вы уже стали живой легендой?

Мне кажется, двух сезонов недостаточно, чтобы стать легендой. Впереди немало важных стартов. У меня на хвосте сидят серьезные ребята Асафа Пауэлл и Тайсон Гэй. Расслабляться нельзя. Я не буду сбавлять обороты. Мне надо много тренироваться, чтобы постоянно совершенствоваться.

Вы вряд ли остановитесь на этом результате, что ждать от самого быстрого человека на планете в будущем?

Я способен пробежать стометровку за 9.40, но для этого, повторюсь, надо много работать. Я занимаюсь любимым делом и получаю от этого удовольствие, так что все может быть.

Вы бежали на победу или на мировой рекорд?

На чемпионате мира главное прибежать к финишу первым, а результат рождается в борьбе. У меня были серьезные соперники и мировой рекорд я установил благодаря им. Тайсон Гай также показал отличный результат. Наше соперничество войдет в историю. Больше всех от этого выиграет легкая атлетика. Благодаря нам, внимание к нашему спорту будет больше, придет больше спонсоров, и мы все будем получать удовольствие от жизни.

Вы обожаете наггетсы, перед полуфиналом и финалом вы отведали своей любимой пищи?

Мой друг Асафа Пауэлл сказал, что в Германии нет наггетсов, но я их нашел в Макдоналдсе и хорошо подкрепился.

Вы не показывали высоких результатов по ходу сезона. Вам мешала травма, которую вы получили в аварии или «дурака» валяли?

Начало сезона получилось какое-то скомканное: травмы, авария, но я не падал духом и тренировался. Этот сезон я прошел на «свежачка», нагрузок было меньше. Надеюсь, что пик формы у меня впереди. На стометровке чемпионат мира не заканчивается.

Какие планы на двухсотметровку?

Сам пока не знаю. Хочу выиграть золотую медаль, но у меня есть серьезный соперник. Не думаю, что Гай так вот легко отдаст мне победу.
 

Андрей Шляпников