Антюх, Чуракова и Иванова вышли в полуфинал

Антюх, Чуракова и Иванова вышли в полуфинал

В Берлине на чемпионате мира по легкой атлетике начался третий день соревнований. Россиянки Наталья Антюх, Наталья Иванова и Елена Чуракова вышли в полуфинал на дистанции 400 м с барьерами.

Антюх в своем забеге финишировала второй с результатом 55,40, вслед за олимпийской чемпионкой с Ямайки Мелани Уокер. Иванова была третьей в пятом забеге (56,11), а Чуракова финишировала пятой в своем забеге, но отобралась в полуфинал по времени  (56,13).

Лучшее время в забеге показала лидер сезона американка Лашинда Демус (54,66), со вторым в полуфинал вышла румынка Анжела Моросану (54,70), с третьим – Калис Спенсер с Ямайки (55,12).

Наталья Антюх:

«Это всего мой второй бег на 400 метров с барьерами, поэтому мне было сложно придерживаться плана и я считала шаги между барьерами. Для меня пока это все не очень легко. Я чувствовала огромную ответственность, поэтому психологически мне было очень тяжело. Барьеры требуют постоянной практики, надо чувствовать ритм. У меня опыта нет. Я бежала и думала: «Только бы не сбиться, только бы добежать».

Вы бежали с олимпийской чемпионкой Мелани Уокер в одном забеге, не страшно было?

«Если бы я на четырехсотметровке бежала с олимпийской чемпионкой, то было бы нелегко, а с Мелани я впервые встретилась, чего мне ее бояться? У меня была своя задача».

Елена Чуракова:

« Мне хотелось показать более быстрые секунды, но сегодня я сама не своя была, очень тяжело бежалось. Честно сказать, перегорела, у меня первый старт на таком уровне, было страшно. Постараюсь в следующем круге не быть такой трусихой".

Наталья Иванова:

«Я только неделю назад узнала о своем участии после того, как Юлия Печенкина не смогла поехать на чемпионат мира. С задачей я справилась. Надеюсь, что в полуфинале покажу более быстрые секунды. Юля бы хорошо выступила, поэтому мне теперь придется за нее отдуваться. Честно сказать, не хватает соревновательной практики, а так все хорошо».