Сюрприз от Загорного

Сюрприз от Загорного

Алексей Загорный преподнес сюрприз на чемпионате мира по легкой атлетике, который проходит в Берлине. Россиянин выиграл бронзовую медаль в метании молота с результатом 78 метров 9 сантиметров.

Алексей до последней попытки занимал четвертое место, но в заключительном броске  собрался и с результатом 78.08 замкнул тройку призеров.

Еще один представитель России, выступавший в основных соревнованиях Игорь Виниченко, не сделал ни одной результативной попытки. Правда во второй попытке Виниченко чуть не получил травму, подскользнувшись и упав при выполнение броска.

Победу в метании молота одержал Примош Козмус из Словении, единственный из всех участников сумевший отправить снаряд за 80 метров. Олимпийский чемпион Пекине показал свой лучший результат в сезоне — 80.84.

Второе место место занял Шимон Циолковский из Польши. Олимпийский чемпион Сиднея метнул молот на 79.30.

 Алексей Загорный:

«Это — моя первая медаль на таком высоком уровне, хоть я и опытный метатель. Я определенно приехал сюда за медалью. Я долго был четвертым, но от третьего места меня отделяли только три сантиметра. Я старался оставаться спокойным и с каждым броском прибавлять. В прошлом году я сменил тренера и философия тренировок стала другой,  я стал лучше работать и это принесло свои плоды. Эту медаль я завоевал для себя, для своей семьи, для тренера и, конечно,  для России».