Кривошапка и Капачинская в финале

Кривошапка и Капачинская в финале

На чемпионате мира в Берлине прошли женские полуфиналы в беге на 400 метров у женщин. Из трех россиянок, принимавших участие в ½, в главном забеге выступят двое – Антонина Кривошапка и Анастасия Капачинская.

По регламенту соревнований в финал выходили две первые участницы из каждого полуфинала и еще две добирались по времени.

Антонина Кривошапка довольно уверенно провела свой полуфинал и заняла второе место, дающее право напрямую выйти в финал. Антонина показала очень хороший результат третий раз в своей карьере, выбежав из 50 секунд – 49.67.

Анастасия Капачинская была третьей в своем полуфинале с результатом 50.30, но добралась по времени в финал.

Людмила Литвинова, стартовавшая в последнем полуфинале, попала в забег с олимпийской чемпионкой и действующей чемпионкой мира Кристин Охуруогу и бронзовым призером Олимпиады Саней Ричардс. Литвинова яростно сражалась и финишировала третьей с результатом  50.52, но этого не хватило для финала. Литвинова в итоге заняла десятое место, и теперь будет готовиться к эстафете 4х400 метров.

С лучшим результатом в финал вышла Шерика Уильямс с Ямайки, установившая  личный рекорд —  49.51.

 Анастасия Капачинская:

"К этому чемпионату все подошли в сумасшедшей форме. На Олимпиаде мне хватило 52-ух секунд, чтобы попасть в финал, а здесь еле-еле "залезла" с результатом 50.30. Конкуренция у нас серьезная и результаты год на год не приходятся. Своим временем я довольна. Мне бы  дорожку пожестче". 

Антонина Кривошапка:

" Я была уверена, что в полуфинале будет намного легче. В забеге я пробежала 51 секунду. Думала, что в полуфинале пробегу 50 с "копеечками", а тут пришлось бежать быстрее, чтобы в финал попасть. Я по дистанции пыталась догнать вторую участницу, чтобы напрямую в финал пройти. Силы еще остались, отдохну и в финале постараюсь показать все, на что способна, ведь не каждый же год в финал чемпионата мира попадаешь. Дорожка для меня немного мягковата, но все в одинаковых условиях. Я вообще ни накого не обращаю внимания, когда выхожу на дорожку и всегда бегу на результат. Чего мне Саню Ричардс бояться, она так же как и я начинала когда-то. А у меня и у самой много болельщиков. Юля Гущина перед полуфиналом сказала, что все будет нормально и я попаду в финал. Так и получилось."