Авдеева — пятая, Чернова – восьмая

Авдеева — пятая, Чернова – восьмая

На чемпионате мира в Берлине Анна Авдеева заняла пятое место в толкании ядра, а Татьяна Чернова стала восьмой в семиборье.

Авдеева свой лучший результат показала в четвертой попытке, который принес ей пятое место на чемпионате мира — 19.66. Правда, Наталья Михневич из Белоруссии показала такой же результат, как и россиянка, но по результату предыдущей попытки Михневич заняла четвертое место.

Лучшей в толкании ядра стала олимпийская чемпионка, и действующая чемпионка мира Валери Вили из Новой Зеландии, которая отправила снаряд на 20.44. Второе место заняла немка Надин Кляйнерт, которую бурно поддерживали болельщики на стадионе – 20.20. Это личный рекорд немецкой спортсменки. Замкнула тройку призеров Лицзяо Го из Китая – 19.89.

Таким образом, Валери Вили стала второй участницей чемпионата мира после нашей Ольги Каниськиной, которая сумела защитить звание действующей чемпионки мира.

Анна Авдеева:

"Мне было очень страшно. Я боялась не соперниц, а ощущение того, чемпионат мира очень серьезный старт. Если бы я повторила свой бросок за 20 метров, то у меня бы была бронзовая медаль, но чемпионат России и чемпионат мира это соревнования совершенно разного уровня. Я считаю, что показала достойный результат в Берлине. Я сорвала голос, крича вдогонку ядру".

Татьяна Чернова сумела после бега на 800 метров подняться с девятого на восьмое место. Она показала лучший результат  в беге на два круга – 2:09.11. Россиянка набрала 6288 очков.

Победу в семиборье одержала Джессика Эннис из Великобритании с лучшим результатом сезона в мире 6731 очко. Второе место заняла немка Дженнифер Озер с личным рекордом 6493. Третьей стала Камила Чуджик из Польши – 6471.

Олимпийская чемпионка украинка Наталья Добринска заняла четвертое место.

Квалификацию в тройном прыжке у мужчин выполнил Игорь Спасовходский – 17.02. Евгений Плотнир не попал в основные соревнования, прыгнув на 16.29.