Екатерина Волкова не сможет защитить свой титул

Екатерина Волкова не сможет защитить свой титул

Действующая чемпионка мира в беге на 3000 метров с препятствиями Екатерина Волкова не смогла выйти в финал, финишировав седьмой в своем забеге. Таким образом Екатерина не сможет защитить свой титул.

Олимпийская чемпионка Пекина на этой дистанции Гульнара Галкина-Самитова легко выиграла свой забег и с лучшим  результатом  дня вышла в финал — 9:17.67. Юлия Заруднева также выступит в финале. Она была второй в своем забеге — 9:26.64. Елена Сидорченкова не смогла пробиться в финал, закончив дистанцию девятой в первом забеге — 9:37.16. Таким образом, в финале стипль-чеза выступят две россиянки Гульнара Галкина-Самитова и Юлия Заруднева.

В толкании ядра у мужчин квалификацию смог выполнить только Павел Софьин. Он с одиннадцатым результатом попал в основные соревнования -20.16. Два других представителя нашей сборной заняли 30-е и 31-е места в квалификации. Чемпион Европы среди молодежи Валерий Кокоев показал результат — 19.13, а чемпион России этого года Максим Сидоров — 18.92. В вечернем финале выступит только Софьин.