Чернова одиннадцатая после первого дня

Чернова одиннадцатая после первого дня

Татьяна Чернова занимает одиннадцатое место после первого дня соревнований семиборок на чемпионате мира по легкой атлетике в Германии.

Перед заключительным видом первого дня — бегом на 200 метров Татьяна была тринадцатой, но сумела подняться на две позиции. Ее сумма 3600. Лидирует в семиборье Джессика Эннис из Великобритании — 4124. Второе место занимает олимпийская чемпионка украинка Наталья Добринска — 3817, на третьем расположилась немка Дженнифер Озер — 3814.

Татьяна Чернова:

«Прыжки в высоту чисто технически не получились. У меня были хорошие попытки на высоте 1.77, но чем я планку сбила, так и не поняла. Она сама как-то слетела. Я люблю все виды в семиборье, но на ядро пока сил не хватает, чтобы оно далеко летело. Во второй день я всегда лучше выступаю, так что верю в себя, и буду завтра доказывать на что я способна. Постараюсь побить свой личный рекорд сезона. Берлин еще не смотрела, ведь мы прилетели прямо к соревнованиям, но я много читала об этом городе и обязательно после стартов прогуляюсь по берлинским улочкам».
 

Александр Деревягин не смог выйти в полуфинал в беге на 400 м с барьерами — 49.83, заняв 20 место. Лучший результат дня показал американец Керрон Клемент — 48,39.

Александр Деревягин:

"Не знаю что произошло, надо проанализировать. Казалось, что готов сильнее, но это жизнь. Не думаю, что на меня как-то повлиял стадион, я много раз выступал на таких турнирах и не обращаю внимание на трибуны. Стадион отличный, дорожка хорошая, надо искать проблему в себе, голову лечить, ведь функционально был хорошо готов. Я пока остаюсь с командой, буду ждать решения тренерского совета по эстафете 4х400 метров. Если мне доверят бежать, то буду биться за страну".