Павел Софьин стал десятым в мире

Павел Софьин стал десятым в мире

В толкании ядра у мужчин наш Павел Софьин занял десятое место на чемпионате мира по легкой атлетике. Победу с лучшим результатом сезона в мире праздновал Кристиан Кантвелл из США – 22.03.

Софьин свой лучший результат показал в первой попытке 19.89 и этот результат не позволил ему выйти в финал. Павел занял десятое место. За призовую тройку развернулась ожесточенная борьба. По очереди в лидеры выходили Томаш Маевски и Кристиан Кантвелл, в итоге победу праздновал американец с лучшим результатом сезона в мире – 22.03.

Это первое золото чемпиона США этого года на крупнейшем мировом форуме. У Маевски второй результат – 21.91.  Маевски второй результат – 21.91. Немец Ральф Бартелс, к радости местных болельщиков, занял третье место с личным рекордом – 21.37.

Павел Софьин:

"Я очень перенервничал в квалификации. Там мне не засчитали вторую попытку, в которой я выполнил квалификационный норматив. Пришлось подавать протест. Мне разрешили сделать четвертую попытку, с которой я и попал в основные соревнования. Но вечером не смог реализовать свой потенциал, слишком много энергии ушло утром, видимо не отошел. Очень жаль, у меня была отличная форма. Мне вообще не везет на чемпионатах мира. В Париже меня увезли с перитонитом в больницу. В Осаке был десятым, вот и здесь снова десятый. Но я еще повоюю в этом сезоне, хочется реализовать свою форму. А вообще я рад, что в России появились молодые ребята, которые реально составляют конкуренцию опытным бойцам. Самый перспективный из молодежи, на мой взгляд, Валера Кокоев. Он должен совсем скоро заявить о себе в полную силу. В такой конкуренции, когда уже человек пять в стране толкают под 20 метров, результаты должны у всех пойти вверх".