Два дня борьбы

Два дня борьбы

Rusathletics.com продолжает знакомить с главными претендентами на победу в Берлине в отдельных дисциплинах легкой атлетики. На этот раз представляем женское семиборье

Обладательница всех титулов в семиборье шведка Каролина Клюфт была лучшей на двух последних чемпионатах мира, но в Берлине Клюфт не будет. Украинка Наталья Добринска уверенно выиграла Олимпиаду. Добринска  имеет хорошую сумму 6558 очков и с этим результатом она победила на престижном турнире в Гетцисе. Но это лишь второй результат сезона в мире, а первый имеет  Джессика Эннис.

Эннис  возглавляет список, набрав 6587 очков в мае, она сделала в этом году  лишь один старт в семиборье, но зато установила несколько личных рекордов в отдельных видах: 12.82 -100м с/б, 6.43-длина, 13.06- ядро и 46.47 – копье.

Серебряная медалистка Пекина Хайлис Фонтейн из США не смогла закончить  семиборье на чемпионате США  поэтому ее нет в Берлине. Также отсутствует бронзовая медалистка Осаки Келли Сотертон из Великобритании, которая недавно травмировалась. За Украину будут выступать еще две спортсменки, которые смогут побороться за награды. Это Анна Мельниченко и Людмила Иосипенко. Обе спортсменки имеют результаты больше 6400 очков.

Россияне могут тоже сказать свое слово в Берлине. Бронзовая медалистка Пекина Татьяна Чернова набрала 6386 очков в этом году. 

Аига Грабусте из Латвии набрала очень приличную сумму в этом году, установив национальный рекорд 6396 очков и победив на молодежном чемпионате Европы в Каунасе. Также в Каунасе запомнилась полячка Камила Чуджик (6378). Немецкая команда выглядит как всегда внушительно. Дженифер Оесер лидирует в Германии, установив личный рекорд 6442 очка в Ратингене. Лилли Шварцкопф, которая была седьмой в Пекине, набрала 6355 очков этим летом. И третья спортсменка – это Юлия Мастиг (6320) была пятой в Гетцисе.