Решения Конгресса ИААФ

Решения Конгресса ИААФ

На завершившемся 13 августа в Берлине Конгрессе ИААФ были приняты все поправки в Конституцию международной ассоциации, внесенные Всероссийской федерацией легкой атлетики.

Как уже сообщал Rusathletics.com, ВФЛА предложила внести ряд поправок в действующую Конституцию ИААФ. Все они были поддержаны делегатами других стран — членов ИААФ.

Также было принято решение об изменении периодичности проведения чемпионатов мира по кроссу. Теперь они будут проводиться раз в два года, а не ежегодно, как было до сих пор. Причина — небольшое количество стран, участвующих  в этих соревнованиях

Еще одно предложение, исходившее от представителей Скандинавских стран и озвученное на Конгрессе президентом шведской федерации легкой атлетики, не получило необходимой поддержки. Речь шла о возможном отстранении спортсменов, получивших как минимум двухлетнюю дисквалификацию за употребление допинга, от участия в двух последующих чемпионатах мира.

Однако представленные  разъяснения со стороны представителей ИААФ привели большинство участников Конгресса к выводу, что двойное наказание за одно и то же нарушение неправомерно с юридической точки зрения. Таким образом, косвенно также подвергнуто сомнению принятое ранее решение Европейской легкоатлетической ассоциации о недопуске на чемпионаты Европы спортсменов, имевших двухлетнюю дисквалификацию