Фальстартов больше не будет

Фальстартов больше не будет

Только что на Конгрессе ИААФ, который проходит в Берлине, большинством голосов принято предложение об изменении правила фальстарта. Теперь спортсмен, совершивший фальстарт, будет сразу дисквалифицирован.

Новые правила начнут действовать уже со следующего  2010 года.

Напомним, что в настоящее время действует правило, по которому снимается спортсмен, совершивший второй фальстарт, независимо от того, кто сделал  первое нарушение.

Также на Конгрессе официально утверждено членство в ИААФ федерации легкой атлетики государства Тувалу. Таким образом, в состав ИААФ теперь входят 213 национальных федераций, и она остается самой многочисленной ассоциацией мира.

47-й Конгресс ИААФ начал свою работу сегодня и продолжится 13 августа.  Конгресс  состоит из Совета, почетных членов,  и не более трех делегатов от каждого  члена национальных  федераций, и собирается каждые два года во время проведения чемпионатов мира по легкой атлетике.

Конгресс имеет право изменять правила и вводить новые соревнования и виды легкой атлетики.  Он может награждать памятными знаками, отличившихся членов ИААФ и ветеранов.

Конгресс также имеет право избирать, в знак признания заслуг, почетных пожизненных президентов,  вице-президентов  и  персональных членов.

В состав делегации от Всероссийской федерации легкой атлетики входят почетный президент ВФЛА, почетный вице-президент ОКР Владимир Родиченко, вице-президент Всероссийской федерации легкой атлетики, олимпийская чемпионка Татьяна Лебедева и генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов. Членом Совета ИААФ от России является президент ВФЛА Валентин Балахничев.

Выборы президента,  вице-президентов,  казначея, индивидуальных членов и комитетов состоятся на следующем 48-м Конгрессе ИААФ в корейском городе Тэгу, где в 2011 году пройдет 13-й чемпионат мира по легкой атлетике.