Набережные Челны побили три рекорда

Набережные Челны побили три рекорда

5 августа в 11 часов в Набережных Челнах завершилась суточная эстафета, итогом которой стал новый рекорд Гиннеса на самую массовую эстафету. За 24 часа дистанцию 100 метров пробежали 4799 человек.

Эстафета стартовала 4 августа в 11.00 часов. В ночь с 4 на 5 августа полумиллионные Челны не спали: кто ездил на стадион «Строитель» поддержать близких, кто дома с волнением ждал  участника эстафеты.

Утром, когда тучи покрыли все небо, горожане забеспокоились – лишь бы природа не сорвала почти добитый рекорд. А потом вспомнили добрую народную примету, что дождь – это всегда хорошо.

Так оно и получилось: к концу первых суток, к 11.00 часа стало ясно – рекорд России как самая продолжительная эстафета принадлежит Челнам, документы будут отправлены для Книги рекордов Гиннеса в Лондон. С числом участников 4 799 был побит прежний рекорд, принадлежавший Риге, где стометровку пробежало 3845 человек. Всего челнинцы преодолели 607 тыс. 200 метров.

Сутки прошли, но никто из челнинцев, заявленных на участие, не хотел  уходить со стадиона. Организаторы решили не прерывать бег, что позволило Набережным Челнам установить ещё один рекорд для Книги рекордов России и Книги рекордов Гиннеса в номинации «Самое большое количество участников эстафеты на 100 метров без ограничения времени».

Как отметил главный редактор Книги рекордов России Алексей Свистунов, челнинцы смогли бы добежать до Магнитогорска – именно такое расстояние отделяет Набережные Челны от этого города. «Это одно из лучших мероприятий в плане подготовки. Долгие годы мы будем вспоминать эту эстафету как пример безукоризненной организации» — подчеркнул он.

Информация взята с официального сайта города Набережные Челны www.nabchelny.ru