«Тула…Подольск… Далее — Берлин»

«Тула…Подольск… Далее — Берлин»

Сегодня прошло собрание сборной России по легкой атлетике перед отлетом на чемпионат мира в Берлин. Правда, собраний было два, так как сборная готовится в двух местах. Одно — на олимпийской базе в Подольске провел Президент ВФЛА Валентин Балахничев, второе собрание в Туле – главный тренер сборной России Валентин Маслаков.

Сначала  руководители федерации  поздравили спортсменов с тем, что они отобрались в команду на чемпионат мира и пожелали удачи в Берлине. А затем  решались организационные вопросы, связанные с экипировкой команды и отъездом в Берлин. Было объявлено, что спортсмены будут выезжать группами, непосредственно к своему старту, чтобы не перегореть, глядя на тех, кто стартует раньше.

Корреспондент Rusathletics.com побеседовал с участниками чемпионата мира и выяснил, что настроение в  команде боевое и  все идет по плану. Единственное на что сетуют атлеты, живущие в Подольске — на старый стадион, который давно не реконструировался.  Дорожка там жесткая и у многих болят ноги, правда, бассейн, сауна и чудесные руки массажистов компенсируют этот недостаток. Тем , кто находится в Туле со стадионом повезло больше.

На сбор команды сегодня в Подольск приехала рекордсменка мира в метании молота Татьяна Лысенко. Когда ее увидела местная повариха, то радости женщины не было предела. Она целовала и обнимала Татьяну, как собственную дочь. И не знала, как ей угодить, в конце концов, помня, что Татьяна любит жареную картошку, принесла ей огромное блюдо картофеля, которое было тут же съедено всеми вместе.  Стоит отметить, что питание на олимпийской базе очень хорошее.

Выходные дни спортсмены используют по своему усмотрению. Кто- то, как Мария Савинова ходит в кино, кто-то ездит домой. Олимпийская чемпионка в стипль-чезе Гульнара Галкина-Самитова посетила салон красоты, где ей сделали стильную стрижку, а Анна Альминова после прогулки в парке  с мужем Виктором Чистяковым отужинали в ресторане в романтической обстановке.

Чемпион Европы среди молодежи в толкании ядра и дебютант взрослой сборной Валерий Кокоев пока еще не привык к вниманию прессы и стеснялся отвечать на вопросы,  правда, тут же к нему на помощь пришел Павел Софьин, который провел мастер-класс для новобранца.

В ближайшее время на нашем сайте будут опубликованы несколько интервью с участниками чемпионата мира. Не пропустите!