Ямайка несет потери

Ямайка несет потери

Пятеро ямайских спринтеров, уличенных в употреблении допинга, не выступят на чемпионате мира в Берлине.

Слушания по их делам начались в Ассоциации легкой атлетики Ямайки (JAAA) в понедельник, 3 августа, но решение пока не вынесено. Именно в этот день в Международную ассоциацию легкой атлетики (ИААФ) должны были быть представлены окончательные составы команд для выступления на первенстве мира.

"С учетом обстоятельств они не смогут поехать в Берлин, — сказал вице-президент JAAA Уоррен Блэйк. — Мы должны были бы внести их в окончательный список сегодня, но слушания только начались и закончатся позже на этой неделе".

Продолжение разбирательства намечено на среду и пятницу.

"Главная цель теперь — провести справедливое расследование, — подчеркнул Блэйк. — Виновны они или нет, но результат должен выдержать проверку временем".

Официально имена уличенных спортсменов не названы, но ряд СМИ сообщил, что в число пяти провинившихся попали Йохан Блэйк, Шери-Энн Брукс, Лэнсфорд Спенс, Марвин Андерсон и Аллодин Фозерджилл. Трое из них — Спенс, Брукс и Фозерджилл — подтвердили, что уведомлены о положительных результатах своих допинг-тестов — сообщает РИА Новости.

http://www.rian.ru/sport/20090804/179678868.html