В Америке начался отбор в Берлин

26 Июн, 2009  |  Новости

Первый день чемпионата США принес ряд высоких результатов.

Уже в первом круге соревнований в беге на 100 метров сразу семь спринтеров выбежали из 10 секунд, а Тайсон Гай пронесся стометровку за 9.75, но результат не будет защитан из-за сильного попутного ветра +3.4.

Результат 9.92 показали финалист олимпийских игр в Пекине Дэрвис Пэттон и Майкл Роджерс. Трэвис Паджет финишировал с результатом 9.93.

Таким образом лидером сезона остается Майкл Роджерс — 9.94.

Видео забега  Тайсона Гая:
http://www.runnerspace.com/eprofile.php?do=videos&event_id=580&video_id=14406#video
 

У женщин самое быстрое время продемонстрировала Кармелита Джетер – 10.88, но попутный ветер и здесь превысил допустимые нормы, также как и Гаю, Джетер не удастся стать лидером мирового сезона.

Серьезную потерю понесла американская сборная среди многоборцев. За час до начала соревнования из-за травмы подколенного сухожилия снялся олимпийский чемпион Пекина Брайан Клэй. Неприятные ощущения Клэй почувствовал, прыгая в длину.

«Если бы это случилось неделю назад, то я смог бы на морально-волевых качествах отобраться на чемпионат мира, а затем, шесть недель восстанавливаться». Я готов был набрать 8 600 очков.

Теперь Клэю остается готовиться к зимнему сезону. В Америке действуют жесткие правила отбора и ему не позволят выступить в Берлине. В планах олимпийского чемпиона установить мировые рекорды в помещении и на стадионе.

В забеге на 400 метров лучший результат показал олимпийский чемпион Лашоун Меррит – 45.23.

На старт четырехсотметровки не вышел главный конкурент Меррита, победитель Афинской Олимпиады и серебряный медалист Пекина Джереми Уоринер.
 

26 Июн, 2009, v.olkhovskiy