Сила спорта

Сила спорта

Всероссийская федерация легкой атлетики и ФГУ «Центр специальной физической подготовки Федеральной службы безопасности Российской Федерации» заключили соглашение о взаимодействии в развитии спорта.

 Соглашение заключено в целях развития не только спорта высших достижений, но и массового спорта. Стороны обязуются оказывать друг другу помощь в организации и проведении спортивных мероприятий, предоставлять для проведения соревнований спортсооружения на льготных условиях, вести пропаганду здорового образа жизни.
Со стороны ВФЛА соглашение подписал президент федерации Валентин Балахничев, с другой стороны — начальник "Центра" Юрий Блинов.
Вот что сказал Юрий Блинов после подписания соглашения:
 
"Одной из важных составляющих профессиональной подготовки наших сотрудников является физическая подготовка.
Легкая атлетика очень важна для наших сотрудников, это касается кроссовых дисциплин, служебного двоеборья. Нам очень важен опыт легкоатлетов, мы в полной мере готовы использовать методики тренировок. У нас существуют как личные, так и командные соревнования. Мы проводим соревнования в федеральных округах по шести видам спорта. По результатам этих стартов формируются сборные команды ФСБ России. Соревнуются друг с другом и различные подразделения Федеральной службы безопасности. Так что у нас создана рабочая система отбора в главную команду, которая затем участвует в том числе и в международных соревнованиях спецслужб.
Подписанное соглашение дает возможность учитывать взаимные интересы. В том числе и тогда, когда спортсмены высокого класса проходят службу в нашем ведомстве. Так что подписанное Соглашение, в буквальном смысле этого слова, взаимовыгодно".