Новые правила не всем по душе

Новые правила не всем по душе

Юлия Голубчикова, занявшая второе место в прыжках с шестом с результатом 4.65, поделилась своими впечатлениями о соревнованиях и рассказала чем ей не понравились новые правила.

"Прыжковый сектор организаторы поставили на самый солнцепек, вынесли пять маленьких зонтиков для нас и для толкателей ядра. Зонты не загораживают ни от чего и все мы под ними не помещаемся. Я сидела, подстелив полотенце, как на раскаленной сковороде, руками до покрытия не дотронуться — горячо. Пытались укрыться от солнца в тени трибун, но нас оттуда выгоняли на сектор.

Ничего хорошего от новых правил я не испытала. Кто-то, как Лена Исинбаева, может пройти все соревнования с четырьмя неудачными попытками, а кто-то нет. Когда я в Афинах установила личный рекорд, то сделала 18 попыток. Почти каждую высоту брала с третьего раза.

На мой взгляд, надо было не 12 команд делать, а меньше. По хорошему я могла еще две попытки на 4.70 сделать, но по новым правилам соревнования для меня закончились.

В идеале я понимаю, что надо прыгать все с первой попытки, но ситуации разные бывают, то ветер подул, то еще что-то случилось. А вообще тут думаешь не о том как прыгать, а начинаешь считать попытки и паниковать, что у тебя осталось уже на одну меньше. И чем дальше, тем паника нарастает. Не каждый в такой ситуации может взять себя в руки.

Для зрителей тоже, на мой взгяд, нет ничего хорошего. Они тоже должны считать попытки? Но на стадионе в одно время проходят множество видов и болельщик не понимает, почему, к примеру, Пырек сделала три попытки на высоте 4.70, а Голубчикова одну.

На время прохождения вида это тоже не отразилось. Как сидели мы на секторе по нескольку часов, так и сидим. Просто раньше мы начинали с высоты 4.20, а сейчас с 3.80, потому что не во всех странах есть хорошие прыгуньи и на сокращении времени это никак не отразилось.

Поэтому я за старые правила, чтобы все прыгали по три попытки на каждой высоте и зритель наблюдал за развитием борьбы, а не считал попытки".