Первая победа россиян

20 Июн, 2009  |  Новости

В беге на 3000 метров Гульнара Галкина-Самитова хоть и финишировала второй за испанкой Наталией Родригес, но заняла первое место. Испанка стала первой жертвой новых правил.

Гульнара с первых метров дистанции захвтила лидерство и удерживала его до последнего круга, когда Наталия Родригес убежала от нашего капитана. Правда, на первой отметке за 5 кругов до финиша бегунья из Испании была последней и ей показали карточку, означающую снятие с дистанции. Родригес не отреагировала на нее и продолжала бежать. После финиша победительницей объявили Гульнару Галкину-Самитова, которая финишировала второй (8:46.88). Таким образом, олимпийская чемпионка Пекина приносит сборной России первые 12 очков.

После бега Гульнара сказала, что видела, как показали карточку Родригес, но подумала, что судьи ошиблись, раз Наталия продолжала бежать. А на последнем круге просто не смогла переключиться, было очень жарко и состояние не совсем хорошее, метров за двести до финиша попробовала ускориться, но отрыв уже был большой .А что касается новых правил соревнований, то не всегда кто хорошо готов быстро начинает, вот Родригес и пострадала от этого, хотела отсидеться, а потом финишировать.

20 Июн, 2009, v.olkhovskiy